ブロッコリーとタコのバジルソースサラダ
2022年06月21日
以前も触れたことがありますが、コンビニで人気の「ブロッコリーとタコのバジルソースサラダ」を初めて食べました。
美味しかったです。何が美味しいのかなと考えたときに、「バジルソース」が美味しいんですね。
さっそく家でも作ってみました。
ソースの作り方がググってもよくわからなかったので、ヴァージンオリーブオイル、塩、胡椒、ドライバジルを混ぜました。
だいたい想像通りの味になったのですが、何か違う。オリジナルはもっとドロリとしてました。
記事を書くにあたって、調べてみると「ジェノベーゼソース」なのかなと感じています。
作り方はこちらをご参照下さい。
https://mi-journey.jp/foodie/71191/
同僚の人に聞いたところ、バジルは家で育てればいいということでした。
近くのスーパーでフレッシュバジルが手に入らなかったので、いいことを聞きました。
今度は、バジルを育てて、ジェノベーゼソースを作ってみようと思います。